Лось

Александр Васин 4
Красавец-лось, почуяв, что беда,
Промчался, чащу грудью разрывая.
За ним летела с воем волчья стая
И верила в удачу, как всегда.

А заправляли стаей старый волк
И умная красавица-волчица.
А уж они в охоте знали толк,
И никому от них нигде не скрыться.

На их счету набеги на стада,
Привычны им объятия экстрима.
Они не расставались никогда,
Не брали пули их – летели мимо.

Но нынче их удача подвела:
Красавец-лось упрямый и могучий
Не дался стае, только всех замучил…
И улетел, как пуля из ствола.