Задачки для дошколёнка - Геометрические фигуры

Валентина Черняева
Юра, как примерный школьник,
Начертил прямоугольник,
А Серёжа, Юрин брат, —
Треугольник и квадрат.
Юра круг нарисовал,
Ромб, трапецию, овал,
А Сергей ещё два круга.
Хвалят братики друг друга.
Сосчитай скорей фигуры:
Сколько их в тетради Юры?
Сосчитай и у Серёжи.
Сосчитай все вместе тоже.