Гимн женщине

Влад Владимровкудри
Навстречу солнцу тянутся цветы
И распускают лепестки-ладони,
И в звонком переливе-перезвоне
Бегут ручьи – прозрачны и чисты.

И Женщины – начало жизни нашей,
Вершина несравненной красоты;
Даруете вы миру полной чашей
Тепло и радость сбывшейся мечты.

Вас сравнивают с солнцем и луной,
С цветком весенним, с гроздью винограда,
Но с каждой новой, радостной весной
Вы для мужчин – как высшая награда.

И сколько б ни дарили вам сонетов
И самых нежных вдохновенных слов –
От восхищенной армии поэтов
Я в ножки поклониться вам готов.