Почему такая пресса?

Пётр Синица 3
Почему такая пресса,
о ней люди говорят?
Просто диво, как принцесса,
ей платье каждый день чистят?

Обездолье позабыто,
дверь к бездушию открыта?
Чем народ живёт,
может знает пресса наперёд?

Она в себе живёт,
по своим законам?
И не ведает препонам,
по которым мир идёт?

Ради, ради тренировки,
получает установки?
Фактов жаренных достать,
чтобы налу подкачать?

Заглянуть на панораму,
им достойную рекламу?
Коммерсантам предложить,
счётик рядом положить?

Так вот нал качая,
будто колесо катая?
В устремленьях строго,
да к народу однобоко?