Реквием

Влад Владимровкудри
Война прошлась по жизни нашей
Катком безжалостным своим,
Отмерив горя полной чашей
Героям павшим и живым.

Уж сколько весен пролетело,
А все заглядывает в сны
И жжет израненное тело
Огонь жестокой той войны.

Еще порой находят кости
“Пропавших без вести” солдат,
Что до сих пор не на погосте
Не погребенными  лежат.

Так и не найденных  родными,
Их отпевают …соловьи,
И им лишь ведомое имя
Заносят в памятки свои.

В их трелях слиты боль утраты
И вечной жизни торжество;
Они свой реквием Солдату
Поют от сердца самого.

Великодушная Природа
Нашла талантливых певцов,
Что воспевают год от года
Величье подвига отцов.

Героям, землю отстоявшим,
Мы по заслугам воздадим,
Чтоб не тускнела Память – павшим
И Почесть вечная – живым!

Покрывшим славою знамена,
Врага добившим до конца –
Мы вам с признательным поклоном
Приносим в дар свои сердца!