День умывается огнём

Дмитрий Тамбовцев
День умывается огнём. И начинается. И длится.
Часы уходят в водоём. Минутами же не напиться.
А в разгоревшемся раю камин безбожно жаропрочен.
Я пью тоску. И жизнь твою. Не чтобы пить, а между прочим.
А воздух выгорел до тла. В нём не хватает кислорода.
Тоска (уже печаль) светла. Без воздуха - совсем свобода.
Огонь загонит в вышний край. Там и дышать поди не надо.
Бери топор и ложь срубай, и стёсывай зарубки ада.

А коли, Боже, потечёт
                кровь,
                и рубцы закроют раны,
То значит - я живой ещё. И, значит, рано, рано, рано…