Письмо в парламент

Сергей Башкирёв
Объясните мне просто и внятно
как при вас развивается Русь,
зная наши родимые пятна,
я с историей сам разберусь.

Расскажите про вклады в науку,
про заботу о детских умах,
пусть законы вам станут порукой,
что прогресс набирает размах.

Что любой ученик обеспечен
тёплым домом и даже едой,
что растим не Иванушек с печи,
не Гаврошей с недетской бедой.

Вы уютно и сытно живёте,
вас с мигалками пустят везде,
наплевать вам, что пухнет животик
у ребёнка в тоске о еде.

А они миллионами бродят,
по вокзалам, подвалам живут,
не безродные, русские вроде,
но от Родины счастья не ждут.

Оглянитесь с высот депутатских,
вы кому оставляете дом,
не пора ли вам с барством расстаться
и заняться полезным трудом!