В конце пути

Рустам Абдул-Алиев
Пусть вечно крутится мир сумбурный,
Пусть страсти кипят на Земле как всегда
Пусть гремит гроза и взмываются бурно
Бури, волны морские – не дремлет беда;

Когда же года пронесутся как ветер
Мимолетных печалей и радостей век
Канет в лету, - поймешь, что на этой планете
Есть сердцу лишь милый один человек.

Те заботы, печали твои постылые
Унесутся навек в позабытую даль.
Я спрошу, вздохнув: «Тебе тоже, милая
Долгих лет со мною ничуть не жаль?»