Домечталась

Людмила Зидрашко
Бревна в своём глазу не видим,
Но видим пыль в глазу чужом.
То любим мы, то ненавидим...
Мечтаем тоже - каждый о своём.

Чтоб солнышко светило ярко-ярко,
Да чтоб не жгло, а согревало лишь.
Чтобы луна в ночи была подарком...
Увидеть, можно бы, ночной Париж...

Чтоб море света, радость жизни...
Чтоб счастье приходило в каждый дом,
Чтобы любовь была! Любовь к Отчизне.
Ну а в Париж ...  поехать чтоб вдвоём.

Ну что одна? Найду там друга,
А ты меня тут заревнуешь вдруг...
Не может быть одна супруга,
Ей нужно чтобы рядом был супруг.

Ну вот. Уж в самом деле домечталась...
Уже в Париже побывать хочу.
А всё всего лишь с пыли начиналось...
Быть может мне сходить к врачу?

Вот там мне сразу скажут: - "Вы - больная!"
А я всю жизнь мечтаю так.
Я, просто, не как все - другая.
Как жаль, что все мои мечты - пустяк.

Но о Париже лишь я помечтала,
И вот прислала мне письмо Дюваль.
В газете о Париже прочитала...
В Париж не ехать, - будет очень жаль.

Подумать надо: заработать как бы
Побольше денег. Чтобы на всё хватило.
Чтобы, минуя крупные ухабы,
Скопила на Париж и на квартиры.

Ещё бомжам помочь хочу я.
Хочу построить дом для них,
Чтоб жили, не на улице ночуя,
Чтоб мир не отвернул свой лик от них.

Хочу чтобы у всех была работа,
Чтоб сыты и обуты были все.
Чтобы росли сады. Чтоб толстосумы-жмоты
Заботились не только о себе.