Парус бабьелетней чехарды

Виктор Курильчук
Солнце, искупавшись в облепихе,
В паутине веток запестрит.
Запоздало, ковриками вспыхнув,
Отрябинопадят сентябри.

Заболотским бисером брусника
Выкрасит базарные ряды.
Нынче на яру иртышском сникнет
Парус бабьелетней чехарды.