Ах, зима!

Лариса Кравц
Посмотри, на берёзке
       невесомо, хрустально и нежно
Ожерелья сверкают.
       Их зима побросала небрежно.
Красота!
Посмотри! Какой воздух!
       Он свеж и прозрачен -
Кислородный коктейль
       из январского солнца, зимы и удачи.
Чистота!
Посмотри, как лучи,
       преломляясь, играют в кристалликах снежных,
Драгоценным сияньем своим
       возвращая кому-то надежду.
Чудеса!
Посмотри, что за прелесть!
       Снегири, как цветные игрушки,
Украшают собою
       плетение зимнее кружев.
Тишина...
Посмотри, сколько дивных
       картинок волшебница дарит!
Жаль, но все
       ледяные дворцы ее скоро растают.
Ах, зима!

...............................          


фото автора