Вопросы

Рустам Абдул-Алиев
Как часто, испытав судьбу
И вызов бросив жизни смело
Ввязавшись в тяжкую борьбу
Или когда печаль задела

Те струны тонкие души
Что нами правят незаметно
Задать вопросы мы спешим
Тому, кому не знать ответа

Кто от своих бежит забот
Кто не видал ни правды света
Ни страсти пыла. И живет
Не в поисках плохих ответов;

Тому не знать потерь и не любить
Ни разу в жизни не споткнуться
Легко оставить все, забыть
Или надменно отвернуться.

Недаром говорили мудро 
Счастливые в неведеньи живут…
Они проснувшись никогда наутро
Имен любимых не произнесут.