Участник 19. Игра воображения 4

Парад Иллюзий
Уютный дворик. Полдень. Папа рядом.
На свете нет надёжнее дорог!
Звенят педали… Ой! - из-за ограды,
Как чёрный демон, выскочил хорёк,
Заверещав, метнулся под колёса…
Спокойная отцовская рука
Легла на плечи: «Стоп! Отставить слёзы –
Иначе кто, мой друг, спасёт хорька?
Перчатки принеси мне! Ох, дурашка!
Беги обратно, вон твои кусты!
Ну вот… Он зверь. Ему, конечно, страшно.
А ты – мужчина. Кто же, как не ты?»

Теснится горечь в сердце, и не спится.
Бессонница маячит у окна.
Года летят, мелькают, словно спицы,
Но нет пути, повсюду – целина,
В одну сливаясь, чёрные полоски
Заполонить стремятся колесо…
Но если мы себе позволим слёзы –
То кто же,  милый друг, твой мир спасёт?
Мрак – не для нас: осветят наше знамя
Оттенки ласки, отблески мечты,
И, как рука, на плечи ляжет память:
«Сын, ты – мужчина! Кто же, как не ты?»