Январь

Сергей Момджи
Небеса сеют снег, как сквозь сито,
Солнце светит сквозь дымку, маня,
Прихожу я, с душою открытой,
На развилку в конце января.

Глянуть праздникам всем, вслед их строю,
Ссохлась ёлка, везде мишура,
Станет так, что создал той порою,
Всё ненужно, одна кожура.

Иль её настоял я на муках,
На любви своей и на судьбе,
Отзовётся в сердцах наших внуков,
То, что я посвящаю тебе!

И другим, льщу себе, где-то втайне,
Что сказала им скромно душа,
Словно зеркалом, станет вдруг тайне,
Кто откроет ту сам про себя.

И сомнения мои, все напасти,
Вдаль уходят, и вихрем крутя,
Пропадают зимой в белой пасти,
На развилке, в конце января!

2005-2011гг