Самообман

Стас Павлюк
Почему бы не почувствовать счастье?
Просто так – насочинять и поверить.
Может быть, это наивно и глупо…
Просто стук в твои закрытые двери.

Что с того, что я питаюсь мечтами?
Мне легко их променять на реальность.
Все равно я исчезаю как будто
И в толпе я неизменно теряюсь...

Но смутив меня прожектором утро,
Мир вокруг преподнесло не тумане.
Я иду, к тебе навстречу как будто,
Так легко застрявший в самообмане.

2010. концы декабрей.