V

Стас Павлюк
Снова чей-то живой мирок
(раскрываешь и пьешь глотками)
притаился у твоих ног.
Привкус прозы, следы стихами
Оставляешь. И хрупкий лед
Так заметно трещит, искрится –
Незнакомый ему идет,
осторожный и многолицый.
В эти игры опять играть
безрассудно, небезопасно.
Незаметно войти и взять
не составит тебе труда, но
слишком хрупок и слишком мил
для бесчувственных обращений
этот юный открытый мир,
так дрожит от твоих движений.

2011. СБ 22 ЯНВ 01:14.