Бродяжка-кошка

Андрей Черных 2
Про ёжика - http://www.stihi.ru/2010/12/26/3884


По спине бродяжки-кошки
Скачут ма-аленькие блошки,
Кошка блошек ловко ловит,
Кошка им сюрприз готовит.
Кошка с блошками не ладит:
Кошка блошек в клетки садит.

Просят, плача, блошки кошку:
"Пожалей ты нас немножко,
Ждут нас дома блошки-детки,
Не сажай нас кошка в клетки!"
Кошка их не хочет слушать,
Кошка о-очень хочет кушать.

Правда, кошка со смекалкой:
Станет кошке блошек жалко,
Вдруг отпустит малышей
И пойдёт ловить мышей!

1996.