Вечерней белой лошадью отбыть...

Анна Корнет
Вечерней белой лошадью отбыть,
Опасно увеличив дозу виски.
На ветке сдутым шариком повиснуть,
Ещё недавно ярко-голубым.

Ворчать, пыхтеть, испытывая слух
Двух ангелов, слетевшихся на помощь,
За крылья дёргать, спрашивая: «Помнишь,
Как полетел за мёдом Винни-Пух?»

…Но белым санитарам всё равно.
Привычная работа. Молчаливы.
…Освободившись, литься тёплым ливнем,
В себя по капле возвращаясь вновь.

Не говорить, проснувшись, «да» и «нет».
Хвалить себя за томную манерность.
Отправить по этапу чувство меры
На исправление. …Есть чувства поважней.

23.01.2011