Миша мальчик заводной

Алексей Ильм
Миша мальчик заводной
Так и  крутится юлой.
Бегает по полу,он,босой,
За кусачей,  за осой.
Мама Мише говорит:
«Брось гоняться за осой
И обуйся, ты ж босой.
Оса, уж укусила кошку
И меня в ладошку».
Только мама так сказала,
Как оса кусаться стала.
Она села Мише на плечо
И там стало горячо.
Шишка там надулась
Красным кожа обернулась.
Больно стало Мишке
Непослушному мальчишке.
Стал он плакать и рыдать
И  опять ему хворать.