Память эхом звучит...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«ПАМЯТЬ  ЭХОМ  ЗВУЧИТ...»

...Память – зеркало нашей судьбы,
Где мельчайшим движеньем сердечка,
Мысли проблеском, тенью любви
Чувства можно возвысить... Навечно!!!

И разрушить – реально... Навек...
Если тронуть тот мир неудачно...
Пищу дать не надежде на свет,
А отчаянью, веяньям мрачным...

...Память эхом звучит давних лет,
Средоточия счастья былого...
В ней – разгаданных тайн лёгкий след...
И улыбка... И доброе слово...

Часто Память ошибки хранит
И проколы... И боль оставляет,
Как незримую, тонкую нить
С тем, что нам возродиться мешает...

...На край света готовы идти
Мы порой за утраченным счастьем...
Но нельзя на минувшем пути
Отыскать дня грядущего краски!!!

«Светлых завтра» у Памяти нет...
Их закладывать нужно сегодня!!!
Отголоски храня прошлых дней...
И рождая свет новой свободы...

...Не нуждается Память ни в чём...
Ларь забит и плохим, и хорошим...
Опечатан свечей сургучом...
Пеплом смятых страниц припорошен...

Память – зеркало нашей судьбы,
Жизни прежней живые крупицы...
Не даёт нам плохое забыть...
И хорошим даёт насладиться...

Плейкаст: