Росиия стоит на лжи

Любодаров Александр
На лжи стоит Россия ныне,
под торжество лжецов из вне.
Нам ценности их насадили,
но не прижиться им в стране,
в которой был уклад советский.
Да, разницу познали мы!
К чуждому нам, стреммясь беспечно,
наших дедов мы предали.
Они ведь были нас умнее
и срезали опухаль сию
на Родины бескрайнем теле,
тогда в семнадцатом году.

Я что святой? И я меж ними
бездумно ложь ту созидал.
Идеи яркие пленили,
но не напользу нам финал.
Раздвинул совести пределы.
Да что уж там? Я тоже лгал!
Я думал с пользою для дела,
через себя переступал.
И что бы мне не говорили
и не корили тех вождей,
беспомощность власти увидел,
и я не верю больше ей!