Червяк

Алексей Вихрян
  С  высокой  точки  птичьего  помета
  пытался  как-то  рассуждать  Червяк,
  что он  рожден  для  счастья  и  полета,
  но  почему-то  не  взлетит  никак.

  Он  так  хотел  парить  под  облаками,
  презрев  на  время  сытость  и  уют.
  Так  трудно  жить  с  червями-чудаками,
  и  гложет  страх, что  куры  заклюют.

  И вдруг... О, чудо! Он  взлетел  стрелою.
  "Навек  прощайте, милые  друзья!" -
  залился  хордовый  горючею  слезою,
  глядя  на  мир  из  клюва  воробья.

  У  этой  притчи  нет, мой  друг, морали:
  я  лишь  хочу,  чтоб  черви  не летали!