Новый год

Дмитрий Николаевич Афанасьев
Звякнули бокалы – легче не стало.
Из старого года в новый
Приду к тебе усталый
В твой дом, где аромат еловый.

Я в Новый год возьму из прошлого
Сумку с нашими сокровищами
Твоих сухариков хлебное крошево
Твоей ладошки тепло. И еще

Пусть останется с нами
Все то, что стало общим
Листочки с нашими именами
Уж вставлены в книги. А в общем,

Пусть будем с тобой здоровее и проще.
Загадочность жизни уж нами открыта
Она словно смесь из плохого с хорошим
Просеем ее - есть у нас сита.

Год прежний ушел - невеликое горе!
И прошлое будущим быть не сумеет
И новые строчки появятся вскоре
И старое солнце по прежнему греет.
1.01.2011г.