Как тень, не схватишь время

Вехова Лариса
Как тень, не схватишь время,
сложились в цифры годы.
Нам горько и тревожно
оглядываться в даль.
Легло на плечи бремя
беспечности, свободы,
и чаще пожинаем
в конце пути печаль.

Ещё не сникли чувства,
но тайных нет желаний,
ещё не стихло пламя,
но сердце не горит,
в объятьях нету хруста
при трепетном свидании,
в словах звучит волнение,
но голос не дрожит.

В несчастье хладнокровно
свой долг мы исполняем,
сжав рот, ломая пальцы,
чтоб боль не обнажить,
в себя замкнувшись, словно
затиснутые в пяльцы,
одну слезу теряем,
вслух шепчем: "Надо жить."

И в редкий час природу,
как милость, ощущаем,
снег кажется волшебным,
лес - тайным существом.
Свои ночные думы
ушедшим посвящаем
и знаем, неизбежно
мы встретимся потом.