Смена сезона

Елена Билюк
Жёлто, красно, багровый цвет,
Дал понять, что уходит лето.   
Хоть тепло и осадков нет
Только временно будет это.

Ускоряя сезонный бег
Вдруг заплачет дождями осень.
Превращаясь местами в снег
Полномочия быстро сбросит.

Осторожно придет зима,
Разбросает снега повсюду.
Чтоб спокойно земля спала
И весной вновь случилось чудо.

  08.1997