Слишком с тобой откровенна

Натали Лазарева
Слишком с тобой откровенна
Бывает душа иногда.
Слишком грешна и надменна
Бывает порою, когда
Ты туп и преступно уверен
Что правит ума острота,
А ум, словно вздыбленный мерен
О двух полушарий моста.
И мысли летят пенным мылом,
И ржанье коня - как экстаз
На пастбище бранно-унылом,
Усеянном сорностью фраз.
Есть где разгуляться от скуки,
Есть где развернуться душе!
И плюнув на совести муки,
Снимаешь чужие клише,
Пустых виражей заготовки,
Изношенные образцы,
Путём непростой дрессировки
Гуляешь с умом под уздцы.
На пастбище бренно-унылом,
Едва под копытом дыша,
Заезжена умственным пылом
Почти что чужая душа.