Песняры. У души на струне

Татьяна Аитова
                Памяти Владимира Мулявина посвящается

                Владимир Георгиевич Мулявин -художественный руководитель
                вокально-инструментального ансамбля «Песняры»,«Заслуженный
                артист БССР»,«Народный артист БССР», «Народный артист СССР»
                родился 12 января 1941 года, умер 26 января 2003 года.
                Вот названия нескольких песен этого ансамбля:
                Александрина","Спатчина","Вероника", "Заушницы", "Розы
                цвет","Наследство", "Журавли над полесьем летят","Крик птицы"

Аллилуйя в сердцах –  Песняры заиграли:
У души на струне, у судьбы на гитаре.

Это музыка сфер не земных, а небесных
Жаль, что Ты не допел, улетел с "Криком птицы",
Почему ты погиб – это мне не известно,
Только песня Твоя мне, по-прежнему, снится.

Утешают, манят, плачут  вещие струны,
«Вероника» поет, "Розы цвет" зазвучала.
Я хочу подарить и созвездья, и Луны,
Все земные цветы, но и этого  мало.

Засветилась надежда на лучшую долю,
На любовь и свободу под солнечным светом,
Улетела душа, улетела на волю,
О которой мечтал, что  тобой недопета.

Твоя музыка сфер не земных, а небесных,
Жаль, что Ты не дожил, улетел птицей ранней
На земле для тебя недостаточно места.
Говорю я с надеждой: «Не прощай, до свиданья!»

Аллилуйя в сердцах –  Песняры заиграли:
У души на струне, у судьбы на гитаре.

Фото из Интернета
u.wikipedia.org/wiki/Мулявин