Солнцеворот

Михаил Волк
Вошла Зима на половину
Весны,
а та покуда спить.
Дай думает: «Гардины
ей раздвину…
Пусть полегоньку будит её Свiт».
А та еще лежит в кроватке
на белоснежной простыне,
и улыбается во сне
чему-то сладко.
Быть может изумруд-траве,
или Ярилу в синей глубине.
Чужие  сны – загадки,
но те, что видятся Весне,
и к нам приходят в Святки
когда солнцеворот
уж теплится в тебе.