Гляжу на прошлых лет густую тень...

Людмила Кушневская
Гляжу на прошлых лет густую тень,
Грущу о том, что сделано напрасно,
И видится, как никогда контрастно,
На фоне тени ясный Божий день.

И этим днём живёт моя душа
И ждёт его сквозь ночи и сквозь тучи.
И иногда блеснёт надежды лучик,
В пучине маяком меня ища.

Простите меня, ближние мои,
Прости меня, Земля и всё земное,
За всё, чему была когда виною,
За все ошибки прошлые мои.

Мой крестик в самом сердце отобьёт:
Спасителю, прости мя и помилуй,
Я заблудилась, но подай мне силы
Махнуть рукой лучу, когда блеснёт.


25 декабря 2006 г.