Памяти Арсенову Валерию Викторовичу

Маргарита Гринько
Он наш герой, он наш защитник и мужчина,
Он жизнь отдал, не думая за нас,
Быть может он любил и был любимым,
Но жаль, что  этого сполна  он не познал.
Судьба невольною рукою, как с ладони,
Пылинки до единой подмела.
И вот успел он только отучиться,
Как служба в армии его ждала.
Арсенов, как и все ребята,
 Письма писал, за родиной скучал.
Но ждал отважный бой в Афганистане,
Он стойко мужество свое отдал.
 Шальная пуля за спиной свистела,
И бой гранаты слышал у плеча.
Арсенов ранен, истекая кровью,
Не бросил командира  и бойца,
Он грудью  закрывал бесстрашно,
Командной роты лейтенанта Кравченко,
Погиб он от душманской пули,
Не зная, что это навсегда.
Сегодня сияет на могиле,
Звезда героя, памяти бойца.
Почтим мы память минутою молчанья,
И не забудем подвиг никогда.