Чужая рубаха

Любодаров Александр
Не натягивай рубаху
на широту русской души.
Впору нам своя рубаха,
а в твоей туги стяжи.
Не для русского народа
запад свои мерки снял.
Мы побольше будем с роду.
Да, и стыдно вроде нам,
на себе носить чужое,
нам не впору сей наряд.
Что ж ты нам худеть изволишь,
что б соседям угождать?
Они думали без боя
голыми руками взять.
Возмущение народа
обещаньем не унять.