Давно уж мучает меня вопрос...

Волков Северный
Давно уж мучает меня вопрос:
- Кем был Спаситель наш Христос?
Так человек он или Сын от Бога?
Никак я не пойму своим умом убогим.
                *           *           *
О смерти друга, от его сестры, узнав,
Иисус два дня прождал,
Чтобы простому люду
Было эффектней воскресенья чудо.

Потом, как человек, поплакал он о том,
Что мир окутан страшным злом
И грех уж верховодит миром.
Вражде – дорога… Молкнет лира…
И…воскресил (Сын бога он?)
Сказавши: - «Лазарь, иди вон».

Когда сестра воскресшего, Мария
Обильно поливала миром
На голову ее кумира
И (это знаете Вы сами)
Своими волосами
Отерла ступни ног его…
Когда-то, как и человека,
Иисуса дьявол искушал,
Но тот не внял его искусу.
(Да, Бога Сын! Да, верно, верно…)
Ведь человеку не дано
Голодным быть и хлеб отвергнуть.
Но рано подводить итоги…
(«Не хлебом жив лишь человек,
Но и словами, исходящими от Бога»)

- «Так бросься с крыши Храма
Вниз, на острые те камни.
Ведь знаешь, превратятся в пух
Те камни вдруг…»

(Но тут и человек бы также поступил.
Зачем бросаться и судьбу пытать,
Зачем же Бога искушать напрасно,
Когда ведь можно постоять
Вверху, дождаться предложения о власти…)

Вот в подчинение ему весь мир предложен.
Лишь Дьяволу сейчас же поклонись…
(- «Крепись Христос, крепись»).

Как слаб ведь в этом человек.
Он в свой совсем не долгий век
Из кожи лезет, чтоб попасть
Хоть в маленькую, но во власть.
Оближет все тому, кто лишь предложит.
 ( Не человек, Сын Бога - все же).

В поклоне Дьяволу откажет.
«Уйди» - ему он прямо скажет
И эхо горное в отрогах:
- « Я поклоняюсь только богу, богу, бог-у-у-у…»

Не разобраться мне вовек
И я запутался вконец.
Он поступал как человек,
Но показал, что Бог - Отец.

Давно уж мучает меня вопрос:
- Кем был Спаситель наш Иисус Христос?
Так человек он или Сын от Бога?
Никак я не пойму своим умом убогим.