Скрипки нашей души

Антонов Юрий Иванович
Всё чаще гасят годы-узы 
Души порывы, взлёты Музы. 
Хоть мысли-кони рвутся в степь, 
Но их осаживает цепь 
Привычек, долга и забот, 
Безликих дней круговорот. 
Но, вдруг, мгновение приходит, 
И что-то с нами происходит, 
Мы с мясом путы разрываем, 
И птицей гордою взмываем, 
В просторы неба, в облака, 
Туда где звёздная река 
Нас в дали-дальние уносит, 
Где сердце рифм и песен просит. 
И мы поём, и мы творим, 
Стихами с Богом говорим, 
А тот внимает и кивает, 
Он всё на свете понимает. 
И даже тень его улыбки, 
В нас пробуждает пенье скрипки. 
Она звучит, и боль уходит, 
И нам не страшно, что приходит 
Обычной жизни суета, 
Она теперь уже не та, 
Совсем не та, что до полёта.   
И далеко нам до излёта, 
И будут скрипки в сердце петь, 
И не дадут душе стареть. 

Юрий Антонов 
22 января 2011 г