Непонятное

Евгений Хоренко
Экспериментальное...

Десять веков безответного зова…
Поступь иного. Тихого тише.
Звуки на крыше. Прежние, кто вы?
Снова ни слова… Камни не дышат.

Десять секунд безотчётного страха.
Как черепаха – в панцирь иллюзий.
Вечер отгрузит сонливая Пряха.
Взмах. И от взмаха – затянутый узел.

Слышит ли пение ветра сам ветер?
Он не ответит. Он из другого
мира. И снова грозят тем, кто светел
десять столетий бесплодного зова…