День весь облеплен снегом

Перепетуя
День весь облеплен снегом, но белым светом скудный.
Бабушка почистила к ужину картошку.
Я читаю книгу про город изумрудный,
Про Элли с башмачками и песика Тотошку.

Дед вышел за дровами в стареньких валенчиках,
Вернулся в клубах пара с эскортом зяблой кошки.
А я бреду по полю средь маковых бубенчиков,
Несу на ручках спящего песика Тотошку.

Скоро книга кончится. Стечет водою мыльной
По дедовым ладоням день, тих и молчалив.
И Элли возвратится в Канзас, сухой и пыльный
Из кирпичинок желтых мне дорогу уступив.