Весенняя пессимистическая

Дмитрий Бутко
                Весенняя пессимистическая

Мимо лица, мимо люди,
Мимо верх и мимо низ.
Мимо катится на блюде
Нарисованная жизнь.

Ложь смывает группу крови,
Смс-ки и слова.
То ли в коме, то ли помер,
То ли сразу оба-два.

Отворяет ключ железный
Вен ворота на руке…
Я иду по краю бездны,
Дверь рисуя на песке.

Оставляя тень надежды,
Сняв одежду, босиком,
Я шагаю в неизбежность
Между кровью и песком.

Сломан ключ, замок заело.
Снова здесь. Живи. Дыши.
Затянув перчаткой тела
Пальцы чуткие души.
                2007