Погадай мне, цыганка

Ульяна Антонова
Погадай мне, цыганка, скажи правду мне,
Где судьба моя бродит одна по земле,
И где наши пути непременно сойдутся?
Я должна туда мчаться, успеть вернуться.

Нагадай мне любовь, чтоб без слов понимали,
Чтоб друг друга жалели, в огонь не бросали.
Чтобы утром весенним, раскрывши окно,
Я шептала, что жить не могу без него.

Погадай мне, цыганка - ладони держи,
Покажи мне, как в зеркале, всю мою жизнь.
Покажи мне родных, покажи мне детишек,
Может пару девчонок, иль пару мальчишек?

Покажи мне друзей, покажи мне врагов,
Растолкуй мне значения призрачных снов.
Ты душой не криви, не пытайся солгать!
Не за этим я шла к тебе погадать!

2011 г.