Капель

Михаил Мишуринских
Снова весна к нам в гости пришла,
Но с небольшим опозданием,
Эта зима в историю ушла,
Всыпав снежком на прощанье.
Нам улыбается теплый апрель,
Лучиком солнце пригрело
И за окном зазвенела капель,
Капля за каплей, несмело.
Мы берем в руки гитары свои
И подпеваем капели,
Песня весенняя в сердце звучит,
Слышны вокруг птичьи трели.

[март 2004]