Тёмный лес. Пугалка

Андрей Черных 2
Солнечные звери - http://www.stihi.ru/2011/01/14/5628


Страшно,страшно в тёмном лесу,
Нечего там смотреть,
Можно увидеть злую лису,
А может напасть медведь.

Водятся там зубатые волки,
Они за штаны тебя - хвать!
Мало ль, что шишки, грибы да иголки -
Нечего там искать!

Видел я сам и это не слухи,
Честное слово не вру -
Ходят и воют ещё злые духи
В страшном и тёмном бору...

Только и ждут, чтобы ма-аленький мальчик
Пошёл бы туда гулять,
Поймают его для того,не иначе,
Чтоб игрушки его забрать...

Ну а ещё попадаются лешие,
Летом ли в зной, зимой ли во вьюгу,
Целыми днями несчастного пешего
Водят и водят по кругу...

97.