Песенка про лилипутов

Татьяна Дергунова
Лилипуты лес валили,
лес валили и пилили.
Да не лес, а колокольчик
повалили на бочок.
С лепестка росинку пили,
пили, пели - голосили,
вместо шляпы нацепили
колокольчик-колпачок.

Лилипуты пули лили,
пули лили и палили
на неведомой полянке
из зеленого ружья.
Только пули милли-милли
из пыльцы, а может,пыли
никого не погубили
и рассеялись, кружа.

Лилипуты жили-были -
новый дом соорудили.
Нипочём сердитый дождик!
Заходите в домик наш.
Только ветер дунул смело,
и жилище- вот так дело!-
без фундамента  взлетело,
и рассыпался шалаш.

Лилипуты слезы лили,
слезы лили, говорили:
Для чего ружье и пули?
Из чего же строят дом?
...Ну и что, что лилли-лилли.
Что хотели, то лепили!
Столько дел наворотили!
В гулливеры не пойдем.