Вечер

Михаил Мишуринских
На промозглый город надвигается зима
И бормочет тихо слабый ветер.
Медленно спускается на сонные дома
Бедолага - странник темный вечер.

Сяду у окна тихонько, посмотрю на двор,
В сумерки закутались качели,
А за ночь мороз начертит на окне узор
И к утру закружатся метели.

Снег летит, как будто дни летят в году,
А за днями пролетят недели,
Скоро снова лес оденется в листву
И детей прокатят карусели.

На осенний город надвигается зима
И свистит украдкой слабый ветер,
Опустился медленно на сонные дома
Бедолага - странник темный вечер.

[август 2005]