Любит... не любит... любит!

Галина Адушева Быкова
Я на поле из ромашек отыщу один цветок,
Он во время непогоды потерял свой лепесток,
Ветер мне его подбросил на полночную постель
В час, когда на подоконник, сел заблудший свиристель.

А когда рассвет забрезжил, я с постели поднялась,
Вышла из дому и вдоволь свежим ветром напилась,
Расплелась, разволновалась светло-русая коса,
Сбитая нетвердым шагом, полетела вниз роса.

Опьянев от наслажденья, я искала свой цветок,
Примеряла всем ромашкам белоснежный лепесток,
Каждая, склонясь, кивала и звала: "Сюда... ко мне...
Это Я... моя потеря... темной ночью, при луне..."

Лишь одна стояла молча, грусть свою от всех храня,
Скромностью и обаяньем еще более маня.
На колени опустившись, я хвалила небеса...
И слезинкой покатилась по листкам ее роса.

Рассказала та ромашка, что звала меня не зря
И не просто так будила красна-девица заря...
На любовь она гадала, лепесточки разбросав,
"Любит милый" - прошептала, на траву без сил упав...