Рокеры

Володя Морган Серебряный Лауреат
Мотоцикл оседлав, -
Он судьбину свою оседлал!
А кожанка – от сглазу людского
Да шипа.
Кто сказал: «Этот парень смешной дилетант!»?
Но летать не во сне – наяву,
Не кому-то – ему
Жребий выпал.
По асфальтным ладоням ночных площадей,
Ощущая с землёю нетленную связь
 лишь покрышкой «мокика»,
Под недобрые взгляды
Бывалых людей
Он летит
От навязших, надуманных чьих-то идей,
Оживляясь от брани заборной и крика.
Без оглядки на прошлое
Рокер мой, -
В грохоте – шпарь!
Заверши, наконец, беспросветное наше круженье!
Я боюсь только:
Рок наш российский,
Как смятая чёрная шаль,
Вдруг накроет
И мы ощутим не спасенье – крушенье.
До свидания мальчики! Вы
Стартовали всех раньше!
И это – всего лишь начало!
На дорогах опасных своих –
Петербурга, Калуги, Москвы –
Прочертите нам путь,
Опустивши забрало!