Глаза

Рустам Абдул-Алиев
Архитектор тел и душ задумал
Совершенный мир души создал
Радость, грусть или смешную думу
Он запрятал в дивные глаза.

Искра счастья полирует блеском
Боль заставит из страдать, слезясь
В гневе их лучи сверкают резко
Обмануть, скривить душой нельзя.

В них история поступков грешных
Тень страданья, боли и тоски
То негодование, то нежность
И души мятежной тайники.

Взор пронзит насквозь, не укрывая
Любопытства, страсти вечный тлен
Или нежный взгляд в тиши расстает
Слов в ответ не требуя взамен.

Пусть горят твои глаза лучами!
Освящая мой нелегкий путь
В них и то, что нажито годами
И того, что больше не вернуть.

Кружева ресниц слегка подняты
Смотришь утром в тлеющий рассвет
Мне лишь одному тот взор понятный
Сокрывает счастия секрет.