Курочка Ряба сказка

Сел-Лена
В позабытой деревушке,
На опушке у реки,
В покосившейся избушке
Жизнь влачили старики.

А, вернее, дед и баба.
Плохо шли у них дела.
И лишь только квочка Ряба
Их сокровищем была.

Ни козы, ни поросенка,
Ни коровы, ни коня,
Ни гуся и ни утенка,
Только курица одна.

Старики ее любили,
Ждали и в ответ тепла,
Но она была ленива,
Только ела да спала.

Нести яйца не хотела,
В лучшем случае одно
Приносила за неделю.
Деду с бабкой голодно.

Подбирали у насеста
И не знали куда деть:
Положить на видно место,
Или с голодухи съесть?

Ряба с жиру обнаглела,
Гузка уже, чем "лицо".
Когда время подоспело,
Старикам снесла яйцо.

Не простое, золотое,
Прямо с маху не разбить.
На фига оно такое
Не пожарить, не сварить.

Дед побил, потом и бабка,
Хоть об стенку долбануть.
И, намаявшись, с устатку,
Порешили отдохнуть.

На столе яйцо лежало
В облаченьи золотом.
Тут и мышка прибежала
И давай махать хвостом.

И яичко покатилось
Об пол стукнулось оно,
Старики опять лишились
Харча, жданного давно.

И хоть Ряба обещала:
"Я еще яйцо снесу",
Они квочку ощипали
И сварили себе суп.