Охота

Ева Вишня
Я знаю - ты где то рядом,
Я знаю - ты ищешь, ты ждешь
Опасный, матерый охотник,
С ружьем свою жертву ты ждешь.
Силки расставляешь с ухмылкой,
В руке пожимаешь свой бич
А я заплутала, мне больно,
А я всего-навсего дичь.
Гони меня прочь свежий ветер,
Укрой от беды меня снег,
Быть может, миную я сети,
Быть может, пущусь еще в бег.
Но что-то так гонит, так тянет,
Алеют флажки на снегу
И сети цепляются, ранят,
Быть может еще убегу??!
Но псы затравили мне душу,
Их красные пасти горят,
Упав обессиленной тушей,
Последний бросаю свой взгляд.
И били меня и хлестали
И в сети толкали силком
И душу, и грудь разорвали
Охотничьим сапогом.
Все, поздно, прощаюсь я с волей,
Все, поздно, беда впереди.
И пахнет проклятой неволей
А воля уже позади.
И слезы уже не помогут.
И стыдно, и поздно жалеть.
Железная клетка острога
И сказано грозно  - терпеть!