Небосвод

Рустам Абдул-Алиев
За окном моим унылый небосвод
Устало провожает день минувший
Серой дымкой он окутался и ждет
Пока очнется городок уснувший.

Мне не знать покоя в эту ночь
Вновь нахлынули воспоминания.
Хоть гоню я от себя их прочь
Вон из мыслей, сердца, из сознания.

Но с мыслями мне справиться нет мочи
На подоконник сяду, загрущу.
Упади, звезда! Я этой ночью
Загадать желание хочу.

Но небосвод огромный, безмятежный
Желаниям не внемлет – он жесток
Его оставлю спать, а образ нежный
Мне сложит пару рифм и пару строк.