Солнечным жиром заляпан соседний лес

Весна 20
Солнечным жиром заляпан соседний лес.
Из снега торчит отработанный крик ворОн.
Деревянное царство и лапотный город весь
Накрыла Весна  медным календарём.

Тропинка протоптана к нескольким чудесам.
Пара истин солёных вялится на ветру.
Готова отмычка,что отопрёт Сезам,
Там будет счастье. Каждому по ведру.

Ночь доедает насущную корку дня.
Он,прожитый насквозь,валяется в ломе дней.
Сторукая темень лезет в квадрат окна.
А коль умереть-будет ещё темней….