В Душе - по-прежнему

Рина Ца Другая
Огнями светятся афиши.
Усталый день свершил побег.
А ночь январская всё ниже
И всё заманчивее снег.

Бреду одна - завьюжен город -
От манны взгляд не оторвать!
На шубке поднят мною ворот…
Нет грусти - …не желаю знать!

Так, отвлечённо, втихомолку
Шепчу строку себе под нос…
Ну, что с того, что мало толку
Несбыточных касаться грёз?

Спят под покровом тротуары,
А мне не хочется домой…
Рябин багряные пожары
Задуты с бледною луной…

И стародавний спуск Бурсацский
Со мной в мечтах наедине….
И храм…И рядом танк британский
От Врангеля – всё в белом сне…

Дышу в озябшие ладони
И пар,…как дым от табака…
Но тщетны зимние каноны -
В Душе - по-прежнему - Весна…