Крещенские морозы

Татьяна Лестева
Крещенье. Петербург. Купель?
Снег мокрый, тает. – От-те-пель.
Разгар зимы. Весна чуть ближе.
Снег, соль, вода – сплошная жижа
Рекой по улицам течёт....
Водитель стонет, пешеход...
На сапогах, кроссовках, туфлях
Кристаллы белой соли вспухли.
Весна, игривая плутовка,
Смахнула снег будто пуховкой.
И улетела восвояси,
Оставив море луж и грязи...
Все говорят — Гольфстрим замёрз.
Крещенье. Где же, где мороз?